注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木辛

我的三字经

 
 
 

日志

 
 
 
 

心态 论  

2008-10-28 09:21:03|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周5培训会议上,和大家分享自己的经验和心得。我的主题是:“设计师加班的郁闷”。

加班,对于设计师来说,已经是生活中的一部分;是一种很BT的事情,没有人会希望加班。

1. 加班的原因有很多,例如自己能力不足,不能按时完成任务;

2. 客户嬗变,时常快下班的时候下单;

3. 工作量超负荷;

……

我最高的加班纪录是2天2夜,但是最累的时候就是几个月前,天天加班,几个月不休息,经常是40几个小时的连续工作。

 

加班这种事情随都不愿,但是既然遇到了问题就要寻求解决方法。其实郁闷的心情就会随着不断的加班去累积。最简单的方法就-----心态

把自己的心态调整好,不以物喜不以己悲。阿Q一点,你就会舒服点,何必和自己怄气,只会让你更郁闷,也伤身。做事情,心态很重要,因为它决定你的方向。思路决定出路,定位决定地位。当然了,找到合适的解压方法,对你的心情会有很大的帮助。

有为有位  有位有为

 

关于心态,我发了一篇对比鲜明的博文转载,或许会对各位看客有所启发,请看下篇博文。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018